Ortsentscheid mini-Meisterschaften: 8 Starter beim ASV Undorf

Die neuen mini-Meister heißen Katharina Glas, Franziska Markl, Jakob Beer und Luca Müller

Am Sonntag, den 15. September 2024 fand in Undorf wieder der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften im Tischtennis statt. Gespielt wurde in einer Gruppe, jeder gegen jeden, Altersgruppen übergreifend. Die Sieger wurden dann in den drei Konkurrenzen 8-jährige und Jüngere, 9-/10-Jährige, 11-/12-Jährige sowohl für Mädchen und Jungen gekürt. Insgesamt gingen acht Talente in der Mittelschule Undorf an den Start.

„Die Veranstaltung war in jeder Hinsicht ein voller Erfolg, für die Teilnehmenden und für den Verein“, bilanzierte Benedikt Büscher. Der Jugendleiter des ASV Undorf freute sich über den regen Zuspruch: „Es waren einige neue Gesichter dabei. Die Kinder hatten viel Spaß bei den mini-Meisterschaften. Auch den Eltern, die ihre Kinder begleitet haben, hat es gut gefallen.“

Die Besten schaffen es zum Bundesfinale

Für die Bestplatzierten heißt es nun, sich im März/April 2025 beim Kreis- bzw. Bezirksentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sich die Kinder bis in die Endrunde ihres Landesverbandes spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar bei entsprechender Qualifikation auf Verbandsebene die Teilnahme am großen Bundesfinale. Die jeweils 18 besten Mädchen und Jungen ermitteln im Juni 2025 in Begleitung ihrer Eltern auf Einladung des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) die bundesweiten mini-Meister.

Die mini-Meisterschaften, die erstmals 1983 ausgetragen wurden, sind mit mehr als 1,5 Millionen Teilnehmenden eine der erfolgreichsten Breitensportaktionen im deutschen Sport überhaupt. Unterstützt werden die mini-Meisterschaften vom Versicherungskonzern ARAG und der Tischtennisfirma DONIC. Prominentester „mini“ ist Bastian Steger, der mit der deutschen Nationalmannschaft mehrfach Medaillen bei Olympischen Spielen, Welt- und Europameisterschaften gewann.

Der ASV Undorf bietet auch Schnupperkurse an

Wer diesmal nicht an den mini-Meisterschaften teilnehmen konnte, aber Lust hat, selbst einmal zum Schläger zu greifen, der kann dies jederzeit beim ASV Undorf tun. Ansprechpartner ist Benedikt Büscher, erreichbar per E-Mail unter online@asvundorf.de und per Telefon/WhatsApp unter der Nummer 015124048760. Trainingszeiten für Schnupperkurse sind immer mittwochs von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr in der Mittelschule Undorf.

Die Ergebnisse des Ortsentscheids der mini-Meisterschaften des ASV Undorf in der Übersicht:

Mädchen 8-Jährige und Jüngere: 1. Platz: Katharina Glas

Mädchen 11-/12-Jährige : 1. Platz Franziska Markl

Jungen 8-Jährige und Jüngere: 1. Jakob Beer, 2. Platz: Felix Brandmüller

Jugend 9-/10-Jährige: 1. Platz: Luca Müller, 2. Platz: Moritz Beer, 3. Platz: Moritz Sedlmayer, 4. Platz: Felix Dirscherl